You are currently viewing Pão na comemoração da Páscoa dos pequenos

Pão na comemoração da Páscoa dos pequenos

Os símbolos pascais são muitos, dentre eles estão o pão e o vinho.
Na antiguidade, o pão foi o alimento e o vinho a bebida mais comum para muitos povos e simbolizavam a presença divina constante entre as pessoas de boa vontade.
Junto com o Pão de Páscoa que as crianças da Educação Infantil e da Pré-Escola ajudaram a preparar foi o desejo do Colégio João XXIII de uma Páscoa recheada de Paz, Amor e União a todos os familiares!
Abaixo, a receita para as mamães!

Receita de Pão de Páscoa
Ingredientes:
– 1 quilo de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1 pacote grande de fermento biológico seco
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de frutas cristalizadas
– 1 xícara e meia de água morna
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e a água morna.
Despeje essa mistura em um recipiente e vá acrescentando o fermento.
Aos poucos, adicione a farinha de trigo.
Sove a massa até que fique bem homogênea e, então, adicione as frutas cristalizadas.
Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por 30 minutos para que cresça.
Asse em forno médio (180°), até que os pães fiquem dourados por cima.
Sugestão: peça para seu filho ou filha modelar os pãezinhos. Ele(a) é bom nisso!